豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
katokee
鶏ムネと絹ごし豆腐を使った、やさしい食感とお味の豆腐ハンバーグです。

材料(2人分)

鶏ひき肉(ムネ)
150g
絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
玉ねぎ(小さめのもの)
1/2個
薄力粉
大さじ2
塩・こしょう
少々
小さじ1

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐はしっかり水切りする。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に、鶏ひき肉・絹ごし豆腐・玉ねぎ・薄力粉・塩こしょうを入れ、よくこねる。
  3. 3
    2を二つに分けて楕円形にする。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、3を中火で焼く。焼き色がついたら裏返して焼く。串を刺してみて、透明な肉汁が出てこれば焼き上がり。食べるときにお好みでポン酢をかけて。

きっかけ

さっぱりしたハンバーグが食べたかった

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ鶏ひき肉絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

katokee 日々お料理勉強中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする