初心者でも簡単☆ローストビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肩ブロック 200g
- 塩 小さじ1
- ニンニクチューブ 1センチほど
- 油 ひと回し
- ○醤油 30cc
- ○みりん 15cc
- ○酒 15cc
作り方
-
1
◎牛肉に塩を揉み込む
フライパンに油とニンニクをひき、牛肉の表面に焼き色をつけ火を止める -
2
ラップに①のお肉をのせ中身が出ないように巻いて両サイドをしっかり結ぶ(キャンディのように巻き結ぶ)
それを二重にし、最後にアルミで肉を包む - 3 肉を取り出したフライパンに○の調味料を入れ熱したらタレの完成
- 4 沸騰したお湯に②をいれフタをして10分〜15分茹でる
- 5 茹で終わったら火を止め②が取れる熱さになるまで置いておく(フタはとる)
- 6 ②をとりだせたら冷蔵庫に入れ、冷めたら切って盛り付けて完成♪
きっかけ
ローストビーフが食べたくなったので♪
おいしくなるコツ
【注意】 ラップの耐熱温度が100°以上のものをご使用ください
- レシピID:1730021604
- 公開日:2021/02/04
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