初心者でも簡単☆ローストビーフ レシピ・作り方

初心者でも簡単☆ローストビーフ
  • 約30分
  • 500円前後
元保育園☆管理栄養士
元保育園☆管理栄養士
とっても簡単にローストビーフができます♪

材料(2人分)

  • 牛肩ブロック 200g
  • 小さじ1
  • ニンニクチューブ 1センチほど
  • ひと回し
  • ○醤油 30cc
  • ○みりん 15cc
  • ○酒 15cc

作り方

  1. 1 ◎牛肉に塩を揉み込む
    フライパンに油とニンニクをひき、牛肉の表面に焼き色をつけ火を止める
  2. 2 ラップに①のお肉をのせ中身が出ないように巻いて両サイドをしっかり結ぶ(キャンディのように巻き結ぶ)
    それを二重にし、最後にアルミで肉を包む
  3. 3 肉を取り出したフライパンに○の調味料を入れ熱したらタレの完成
  4. 4 沸騰したお湯に②をいれフタをして10分〜15分茹でる
  5. 5 茹で終わったら火を止め②が取れる熱さになるまで置いておく(フタはとる)
  6. 6 ②をとりだせたら冷蔵庫に入れ、冷めたら切って盛り付けて完成♪

きっかけ

ローストビーフが食べたくなったので♪

おいしくなるコツ

【注意】 ラップの耐熱温度が100°以上のものをご使用ください

  • レシピID:1730021604
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフローストビーフのたれその他の牛肉・ビーフ簡単夕食簡単おもてなし料理
元保育園☆管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る