バターの保存方法 レシピ・作り方

バターの保存方法
  • 5分以内
  • 300円前後
ぺか~調理師見習い29年(謎)
ぺか~調理師見習い29年(謎)
箱は捨ててしまいましょう!

材料(250g人分)

  • バター 250g

作り方

  1. 1 バターを1cm程度のサイコロに切り保存容器に入れる。
  2. 2 バターの包み紙を保存容器の大きさに合わせて折り、上からかぶせる。
  3. 3 蓋をして冷蔵庫で保存する。

きっかけ

意外にやってる人が少ないかもしれないと思ったので。

おいしくなるコツ

実際の厨房、調理場でも用いてる方法です。 包み紙をかぶせることで酸化を防ぎ、毎回紙を剝がす手間がなくなります。 冷凍保存も効きますが、切らずにラップしてから、アルミホイルで包むと劣化防止の効果大。 解凍は冷蔵庫での解凍をオススメします。

  • レシピID:1730021601
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技その他の食材その他調味料その他のイタリア料理その他のフランス料理
ぺか~調理師見習い29年(謎)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る