バターの保存方法 レシピ・作り方
材料(250g人分)
- バター 250g
作り方
- 1 バターを1cm程度のサイコロに切り保存容器に入れる。
- 2 バターの包み紙を保存容器の大きさに合わせて折り、上からかぶせる。
- 3 蓋をして冷蔵庫で保存する。
きっかけ
意外にやってる人が少ないかもしれないと思ったので。
おいしくなるコツ
実際の厨房、調理場でも用いてる方法です。 包み紙をかぶせることで酸化を防ぎ、毎回紙を剝がす手間がなくなります。 冷凍保存も効きますが、切らずにラップしてから、アルミホイルで包むと劣化防止の効果大。 解凍は冷蔵庫での解凍をオススメします。
- レシピID:1730021601
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
2 件