ミートボール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギはみじん切りし、ボウルへ。
肉、卵、パン粉、塩胡椒もボウルへ入れねっとりするまでまぜる - 2 ①を一口大に丸めてフライパンに油を入れ火を通す
- 3 ②に○を入れ少し混ぜ、アルミをかけて○の水分が減るまで煮て完成
きっかけ
〈豚肉〉 タンパク質が豊富。ビタミンCと摂れば体内で分解されコラーゲンになります。また炭水化物がエネルギーに変わるときに必要なビタミンB1も多い。 〈タマネギ〉 血液をサラサラに高血圧や糖尿病にも○ またVB1の吸収を助けると言われています
- レシピID:1730021580
- 公開日:2021/02/03
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ホットプレートで作っても○