むねニラ照りマヨ炒め レシピ・作り方

むねニラ照りマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぺか~調理師見習い29年(謎)
ぺか~調理師見習い29年(謎)
計算式にすると…
(レバにらーレバー)+鶏むね+マヨネーズ=コレ

そんな感じです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は繊維に沿って幅1cm長さ5cmくらいに切る。正油小さじ2、酒小さじ2,溶き卵小さじ1,片栗粉小さじ2で下味をつけておく(分量外)
  2. 2 にらに合わせて材料を切る。お好きな切り方で結構ですが、にらの固い部分は別にしておいてください。Aの材料で合わせ調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンを熱しサラダ油大さじ1(分量外)で、鶏むねを炒める。
  4. 4 鶏むねが全体的に白っぽくなってきたら、玉ねぎ、長ねぎ、舞茸、にらの固い部分を加えて炒める。
  5. 5 全体的に火が入ったら合わせ調味料とにらを加えて絡め、絡まったらマヨネーズとごま油を更に絡めて仕上げる。
  6. 6 器に盛り付け完成です。

きっかけ

鶏肉を照りマヨ系で食べる予定でしたが、 急にレバニラ炒めの気分になり… 妥協案で解決することにしたため。

おいしくなるコツ

かさ増し用の野菜はボリュームつけたかった&我が家の冷蔵庫事情なので、お好きなようにしてください。

  • レシピID:1730021486
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ簡単夕食簡単鶏肉料理にら
関連キーワード
鶏むね肉 にら 照りマヨ 簡単
ぺか~調理師見習い29年(謎)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る