味付けたまご レシピ・作り方

味付けたまご
  • 約15分
  • 300円前後
み か ん
み か ん
しっかり味のついたトロトロ味付けたまご

材料(1人分)

  • たまご 3つ
  • 醤油 50cc
  • みりん 50cc
  • 50cc

作り方

  1. 1 沸騰した鍋にたまごを入れる。
    中火で6分半茹でる。
  2. 2 茹でたらすぐに水で冷やす。
    10分。
  3. 3 たまごの殻をむいて袋or容器に入れる。
  4. 4 調味料と水をたまごが半分以上つかるくらい入れ冷蔵庫へ。
  5. 5 1~2時間程たったらたまごを転がして味のついてない部分を下にする。
  6. 6 たまご全体にしっかりと色がついたら完成。

きっかけ

小腹がすいた時に食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

たまごのゆで時間はお好みで。 レシピはとろとろ半熟です。 調味料は1:1:1の割合です。

  • レシピID:1730021326
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵半熟卵味付け卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る