味付けたまご レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 3つ
- 醤油 50cc
- みりん 50cc
- 水 50cc
作り方
-
1
沸騰した鍋にたまごを入れる。
中火で6分半茹でる。 -
2
茹でたらすぐに水で冷やす。
10分。 - 3 たまごの殻をむいて袋or容器に入れる。
- 4 調味料と水をたまごが半分以上つかるくらい入れ冷蔵庫へ。
- 5 1~2時間程たったらたまごを転がして味のついてない部分を下にする。
- 6 たまご全体にしっかりと色がついたら完成。
きっかけ
小腹がすいた時に食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
たまごのゆで時間はお好みで。 レシピはとろとろ半熟です。 調味料は1:1:1の割合です。
- レシピID:1730021326
- 公開日:2021/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません