離乳食 後期 野菜がゆ レシピ・作り方

離乳食 後期 野菜がゆ
  • 約15分
  • 300円前後
み か ん
み か ん
製氷機などで1週間程度冷凍保存できます。

材料(1人分)

  • お米(炊き上がったもの) 大さじ3
  • 玉ねぎ 半分
  • 人参 1切れ
  • ゆで汁 適量

作り方

  1. 1 たっぷりの水に火をかけ沸騰させる。
  2. 2 玉ねぎと人参を大きめに切って茹でる。
    *指で簡単に潰せるくらい
  3. 3 茹で上がったら食べれる大きさに粗みじん切り。
  4. 4 ゆで汁にお米、玉ねぎ、人参を入れて煮る。
    *子供の離乳食の進み具合でゆで汁の量を調整します
  5. 5 お米の硬さがちょうどよくなったら完成。

きっかけ

野菜を食べて欲しくて。

  • レシピID:1730022060
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る