【簡単】出汁で美味しいカリトロたこ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 薄力粉と片栗粉とほんだしをボウルに入れ、泡立て器で軽く混ぜます
- 2 ダマにならない様に4回くらいに分けて水を入れ、泡立て器で混ぜていきます。
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3
【ワンポイントアドバイス】
中央に溝を作ってその溝にお水を入れます。
そして周りの粉を削る様に泡立て器で混ぜていくとダマになりにくくなります。 -
4
卵3個を割り入れ、更に混ぜます。
全体が混ざったら白出汁を最後に加えます。 -
5
ネギをみじん切りにします。
沢山入っている方が美味しいので、一本全部みじん切りにしましょう。 -
6
お好きな材料を好きなだけ入れ、皆でワイワイ楽しみながら作りましょう♪
※の材料は個人的におススメの具材です。 - 7 たこ焼きプレートが温まったら生地を流し入れ、固まる前に具をいれます。
- 8 2分程焼き、外側が固まってきたら竹串を使いクルンと回して反対側も焼きます。
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9
6.
形を整えながら、全体に焼き色が付くまで焼いて火を通します。お皿に盛り付け完成です
きっかけ
おうちでもカリカリのたこ焼きが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れる事でカリっとしたたこ焼きに仕上がります。
- レシピID:1730021324
- 公開日:2021/01/10
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