サボリーマンの1人鍋 レシピ・作り方

サボリーマンの1人鍋
  • 約15分
  • 300円前後
Yoshi_9
Yoshi_9
コツ
1.とにかく1週間に1日だけ野菜とお肉を一口サイズにしてタッパーで冷凍庫に入れておく。
2.毎日でも飽きないように食べたい食材だけ食べたいだけ使う。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★マークと※マークと水を100ccほど鍋に入れて、少し弱火でフタをして煮立たせる。
  2. 2 ひと煮立ちしたら、ニラを入れ、ぐるぐるかき混ぜながら、ときタマゴをいれ、最後にごま油を加えて完成!

きっかけ

毎日作るのにできるだけ簡単に、かつ飽きにくく、栄養が偏らないような料理をいろいろ試したあげく、辿り着いたレシピ

おいしくなるコツ

白菜など野菜によっては冷凍すると使いにくいので注意。 具材が変われば意外に飽きなずに毎日のように食べられる。 具材はリスト以外にもお好きな物をお選びください。 鷹の爪や日本酒、味噌などで味に変化をつけるとよいかと。

  • レシピID:1730021316
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋コンソメスープ水炊き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る