サボリーマンの1人鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★マークと※マークと水を100ccほど鍋に入れて、少し弱火でフタをして煮立たせる。
- 2 ひと煮立ちしたら、ニラを入れ、ぐるぐるかき混ぜながら、ときタマゴをいれ、最後にごま油を加えて完成!
きっかけ
毎日作るのにできるだけ簡単に、かつ飽きにくく、栄養が偏らないような料理をいろいろ試したあげく、辿り着いたレシピ
おいしくなるコツ
白菜など野菜によっては冷凍すると使いにくいので注意。 具材が変われば意外に飽きなずに毎日のように食べられる。 具材はリスト以外にもお好きな物をお選びください。 鷹の爪や日本酒、味噌などで味に変化をつけるとよいかと。
- レシピID:1730021316
- 公開日:2021/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1.とにかく1週間に1日だけ野菜とお肉を一口サイズにしてタッパーで冷凍庫に入れておく。
2.毎日でも飽きないように食べたい食材だけ食べたいだけ使う。