豚肉&大根ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 白菜はザク切りにして、鍋に入れる。その上に、薄切りの玉ねぎをのせる。
-
2
•大根、にんじんは5 ミリぐらいの輪切りにする。豚肉は、大根の幅 程度に、切る。
•野菜を入れた鍋に、大根、にんじん、豚肉を重ねて入れていく。 -
3
•真ん中に、ウェイバー、ダシダをおいて、斜め切りしたねぎを上にのせる。
•周りに、豆苗をのせる。 - 4 真ん中のねぎの上に、きくらげをのせて、水を入れて 中火で煮ていく。
- 5 大根、にんじんが、柔らかくなってきたら、パクチーをのせて、完成です。
きっかけ
豚しゃぶ用のお肉だと、いつも豚しゃぶになってしまうので、ちょっとアレンジしました。
おいしくなるコツ
ウェイバーと、ダシダを使ったので、鍋スープ要らずに、出来ます。
- レシピID:1730021297
- 公開日:2021/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
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