豚肉&大根ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

豚肉&大根ミルフィーユ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
バニー まこ
バニー まこ
豚肉と、野菜が一緒に食べれるので、主人にも好評でした。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 白菜はザク切りにして、鍋に入れる。その上に、薄切りの玉ねぎをのせる。
  2. 2 •大根、にんじんは5 ミリぐらいの輪切りにする。豚肉は、大根の幅 程度に、切る。
    •野菜を入れた鍋に、大根、にんじん、豚肉を重ねて入れていく。
  3. 3 •真ん中に、ウェイバー、ダシダをおいて、斜め切りしたねぎを上にのせる。
    •周りに、豆苗をのせる。
  4. 4 真ん中のねぎの上に、きくらげをのせて、水を入れて 中火で煮ていく。
  5. 5 大根、にんじんが、柔らかくなってきたら、パクチーをのせて、完成です。

きっかけ

豚しゃぶ用のお肉だと、いつも豚しゃぶになってしまうので、ちょっとアレンジしました。

おいしくなるコツ

ウェイバーと、ダシダを使ったので、鍋スープ要らずに、出来ます。

  • レシピID:1730021297
  • 公開日:2021/01/09
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