キャベツとしめじの味噌汁 レシピ・作り方

キャベツとしめじの味噌汁
  • 約10分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
キャベツはカリウム・カルシウム・ビタミンなどの栄養があります。
内葉は柔らかいので、味噌汁におすすめです◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじの石づきをとり、キャベツを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に出汁汁を入れて沸騰させ、煮たったら、キャベツ・しめじを加え火が通るまで煮ます。
  3. 3 キャベツが柔らかくなったら、ねぎを加え、味噌を溶かしたら完成です。

きっかけ

一汁として作りました。

  • レシピID:1730021004
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)しめじ
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/12/07 20:39
    キャベツとしめじの味噌汁
    具が沈んであまり写っていませんが…(^^;
    家にある材料で作れて良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る