野菜いろいろ、煮込みうどん レシピ・作り方

野菜いろいろ、煮込みうどん
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
干し椎茸の美味しさを、野菜、うどんが、しっかり吸ってくれます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、干し椎茸を入れて戻す。酒醤油を入れる。
  2. 2 ぬるま湯で戻した高野豆腐を切って加える。
  3. 3 切った白菜を加えるて、沸騰したら弱火で5分煮る。
  4. 4 きしめんを加えて、柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 ごま油、ラー油をかける。

きっかけ

干し椎茸を作ったので

おいしくなるコツ

干し椎茸は前日から冷蔵庫で戻すと美味しくなります。

  • レシピID:1730020960
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る