大根葉とコーンの塩昆布和え✨✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
苺アメ
捨てないで!大根葉!
βカロテン豊富だよ✨

材料(2人分)

大根葉
80g
冷凍コーン
大さじ2
50cc
★塩昆布
大さじ1
★ごま油
小さじ1
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根葉はざく切りにして、冷凍コーンと一緒に、フライパンに水を入れて、炒めます
  2. 2
    1をザルにあけて、水道水を掛けて粗熱を取り、水分をギュッと絞ります
  3. 3
    2を★で和えて、白ごまをかけて完成✨

きっかけ

大根葉を捨てるのは勿体なくて

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

苺アメ 万年ダイエッター

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする