大豆とキノコ鍋、餃子の皮団子入り レシピ・作り方

大豆とキノコ鍋、餃子の皮団子入り
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
餃子の皮団子がツルツルっと

材料(4人分)

  • 6カップ
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 酒醤油 各大さじ1
  • 椎茸、マッシュルーム 各1パック
  • 大豆の水煮缶 1缶
  • 餃子の皮 1袋

作り方

  1. 1 鍋に水、鰹節、酒醤油を入れる。
  2. 2 椎茸、マッシュルームのいしづきを切り加えて沸騰させる。
  3. 3 大豆の水煮缶を加えて沸騰させる。
  4. 4 餃子の皮を一枚ずつ手で丸めて加える。

きっかけ

餃子の皮が余ったので

おいしくなるコツ

餃子団子は煮えたらすぐ食べます

  • レシピID:1730020727
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋餃子の皮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る