ヘルシーな白菜と茄子のグラタン レシピ・作り方

ヘルシーな白菜と茄子のグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
ありさな
ありさな
白菜と茄子でヘルシーなのにボリュームがあり、作り方も時短です!

材料(2人分)

  • 白菜 100グラム
  • なす 1本
  • ベーコン 2枚
  • ホワイトソース缶詰め 1缶
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ピザ用チーズ 50グラム

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、茄子は乱切り、ベーコンは短冊切りにし、オリーブオイルで炒めた後に塩コショウで味付ける。
  2. 2 炒めた具にホワイトソースを加えて、更に軽く炒める。
  3. 3 グラタン皿に出来上がった具を敷き詰め、チーズをかけてオーブンで焦げ目がつけば出来上がり。

きっかけ

白菜のクリーム煮をグラタンにしたくて作りました!

おいしくなるコツ

茄子と白菜にはしっかり火を通すこと。

  • レシピID:1730020652
  • 公開日:2020/11/02
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