鶏むね肉のカサ増し油揚げカツ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきは1,5㎝程の長さに切ってボールに入れ、片栗粉をまぶす。
- 2 1㎝角に切った鶏肉と、食べやすくちぎった青じそ、チーズ、塩胡椒を加えて混ぜ合わせる。
- 3 油揚げは長い一辺を切り開いて裏返す。
- 4 3に2を等分に詰める。スプーンの背などで押し込んでぱんぱんにする。
- 5 フライパンに油を底に回る程度まで入れて中火で熱し、4を並べ入れる。フライ返しで油揚げの口を押さえて閉じる。
- 6 蓋をして4分程揚げ焼きにする。蓋をとってさらに2〜3分焼く。
- 7 油をきり、食べやすく切って器に盛り、好みでソースをかける。
きっかけ
安くてボリューミーな料理が食べたくて☆
おいしくなるコツ
揚げ焼きするとカサが減るので結構ぱんぱんに詰めてもらって大丈夫です(^^)
- レシピID:1730020651
- 公開日:2020/11/02
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のカサ増し油揚げカツ☆
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外はサクサクで美味しいよ(^^)