【旦那ごはん】えのきでかさ増 こくうま豚キムチ** レシピ・作り方

【旦那ごはん】えのきでかさ増 こくうま豚キムチ**
  • 約10分
  • 500円前後
りん**
りん**
味付けはキムチだけの簡単時短料理!
(我が家はこくうまキムチ使用)
味を邪魔しないえのきでかさ増ししました*
旦那弁当のおかずにも◎シンプルだけどこくうまです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切る
  2. 2 えのきの石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 フライパンにごま油小さじ1をひき、豚肉を焼く
  4. 4 豚肉の色が変わり始めたらえのきを入れて炒める
  5. 5 えのきがしんなりしてきたらキムチと酒入れて炒める
    (キムチのタレも残さず入れる)
  6. 6 キムチが全体に混ざり合ったら 仕上げにごま油小さじ1を絡めて火を止める
  7. 7 お皿に盛って ねぎを振りかけて完成**

きっかけ

好みのキムチを発見!すでに色々な調味料が入っているので余計な味付けなしで作りました**

おいしくなるコツ

キムチのタレも残さず入れると味がしっかり付きます。火を止める直前にごま油を入れることで風味がよく食欲をそそります。

  • レシピID:1730020588
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ簡単豚肉料理キムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
りん**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る