【旦那ごはん】えのきでかさ増 こくうま豚キムチ** レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を一口大に切る
- 2 えのきの石づきを切り落とし、ほぐす
- 3 フライパンにごま油小さじ1をひき、豚肉を焼く
- 4 豚肉の色が変わり始めたらえのきを入れて炒める
-
5
えのきがしんなりしてきたらキムチと酒入れて炒める
(キムチのタレも残さず入れる) - 6 キムチが全体に混ざり合ったら 仕上げにごま油小さじ1を絡めて火を止める
- 7 お皿に盛って ねぎを振りかけて完成**
きっかけ
好みのキムチを発見!すでに色々な調味料が入っているので余計な味付けなしで作りました**
おいしくなるコツ
キムチのタレも残さず入れると味がしっかり付きます。火を止める直前にごま油を入れることで風味がよく食欲をそそります。
- レシピID:1730020588
- 公開日:2020/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(我が家はこくうまキムチ使用)
味を邪魔しないえのきでかさ増ししました*
旦那弁当のおかずにも◎シンプルだけどこくうまです!