大根とトマトソースの和風ワンポットパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
秋の野菜は《大根》がメインの簡単ワンポットパスタ。トマトソースと肉汁をたっぷり吸った大根がじゅわり♪美味しい!

材料(2人分)

鶏挽き肉
100g
玉ねぎ
4分の一個
なす
2分の一個
大根
200g
冷凍ささがきゴボウ
50g
スパゲッティ
300g
500ml
トマトケチャップ
大さじ2
だし醤油
小さじ2
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    ☆野菜類を切る。(玉ねぎは大きめのみじん切り。ナスは縦半分→横に小口切り。大根は食べやすいサイズにサイコロ状に。)
    ☆スパゲッティは半分におる。
  2. 2
    鍋に玉ねぎ、茄子、大根、スパゲッティ、ごぼう、鶏挽き肉の順番に重ねる。この上から水、トマトケチャップ、だし醤油、オリーブオイルをかける。
  3. 3
    蓋をし中火にかける。蒸気が上がったら一度中をかき混ぜた後、弱火で10分。

おいしくなるコツ

☆スパゲッティは放射状に並べると、麺同士が引っ付かずほぐれやすいです。 ☆塩の代わりにだし醤油を加え、和風仕立てに!

きっかけ

秋野菜の大根が美味しい季節♪大根とトマトの組み合わせが好きです。ワンポットパスタにすれば瑞々しい大根から出る水分の旨みも無駄にせず、余すところなく頂けます。

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
大根和風パスタその他のパスタ
関連キーワード
時短 ワンポット 大根 秋の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする