秋の味覚☆ホクホクさつまいもごはん レシピ・作り方

秋の味覚☆ホクホクさつまいもごはん
  • 約1時間
  • 100円以下
たまご6616
たまご6616
普段通りお米を研いだら、小さく切ったさつまいもを入れて炊飯器のスイッチを入れるだけ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを1cm角の角切りにし、水にさらす
  2. 2 お米を研いで容量通りの水に浸す
  3. 3 炊く前にお米に塩少々を加えて軽く混ぜたら、サツマイモを加えて普段通りに炊飯!
  4. 4 炊けたら好みでゴマを加えて、さっくりと混ぜたら完成〜(^^)

きっかけ

秋なので炊き込みご飯が食べたくなり、さつまいもを入れてみました(o^^o)

おいしくなるコツ

さつまいもをお米に加える時は、水に浸るようにならして入れてください☆

  • レシピID:1730020442
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る