簡単☆ナスの焼き浸し レシピ・作り方

簡単☆ナスの焼き浸し
  • 約10分
  • 100円以下
たまご6616
たまご6616
夏野菜を食べて夏の暑さを乗り切りましょう!簡単なのにナスがとろとろ、味がしみしみで絶品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはガクを取ってから縦半分に切り、斜め5mm幅に浅く切り込みを入れる。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1.5を中火で熱し、ナスの皮目を下にして焼く。2分焼いたら裏返し、4分焼く。
  3. 3 ★を混ぜてフライパンに加え、5分程煮る。
  4. 4 汁ごと器に盛り付けて完成!
    お疲れ様でした♡
    冷蔵庫で1時間程冷やしてから食べても、サッパリして美味しいです!

きっかけ

夏野菜を食べたい!煮浸しより簡単に作りたい!との想いで完成しました^^

おいしくなるコツ

ナスを裏返した後は、たまに菜箸で動かして油をたっぷり吸わせてあげてください!

  • レシピID:1730020055
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし夏のおもてなし料理夏バテ対策ポン酢
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/10/02 15:56
    簡単☆ナスの焼き浸し
    たまご6616さま
    こんにちは
    ポン酢で美味しく出来上がりました
    先日はつくレポ有難うございます
    (。•̀ᴗ-)✧

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る