グリルで♪とろとろ焼きナス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはガクを取り、魚焼きグリルでたまに転がしながら10分程焼く。
-
2
グリルから取り出したら少し冷ます。
※水に入れると水っぽくなってしまうのでオススメしないです! - 3 ナスの皮を剥き、好みで食べやすい大きさに割いたらお皿に盛り、☆とかつお節をかけて完成♪
きっかけ
夏らしいものを食べたくて挑戦しました(^^)
おいしくなるコツ
グリルで焼く際は、ちょっと焦げ目が付いた?と思う位に焼くと、スモークしたかのような風味がついて絶品です!!!
- レシピID:1730020262
- 公開日:2020/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません