グリルで♪とろとろ焼きナス レシピ・作り方

グリルで♪とろとろ焼きナス
  • 約15分
  • 100円以下
たまご6616
たまご6616
スモークしたかのような風味がとっっっっっても美味しいです!食感もとろとろ〜なナスをお楽しみください♡

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • ☆ポン酢 大さじ2.5
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆おろし生姜 少々
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 ナスはガクを取り、魚焼きグリルでたまに転がしながら10分程焼く。
  2. 2 グリルから取り出したら少し冷ます。
    ※水に入れると水っぽくなってしまうのでオススメしないです!
  3. 3 ナスの皮を剥き、好みで食べやすい大きさに割いたらお皿に盛り、☆とかつお節をかけて完成♪

きっかけ

夏らしいものを食べたくて挑戦しました(^^)

おいしくなるコツ

グリルで焼く際は、ちょっと焦げ目が付いた?と思う位に焼くと、スモークしたかのような風味がついて絶品です!!!

  • レシピID:1730020262
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る