小松菜の胡麻和え✨簡単 レシピ・作り方

小松菜の胡麻和え✨簡単
  • 5分以内
  • 100円以下
苺アメ
苺アメ
普通の「小松菜の胡麻和え✨」です

材料(1人分)

  • 小松菜 2株
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • ★すり胡麻 小さじ1
  • ★胡麻油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は、食べ易くざく切りして茹でてから、ザルにあけて流水で粗熱をとり、水分を絞ります
  2. 2 1に★を加え、和えたら完成✨✨

きっかけ

お弁当の彩に

  • レシピID:1730020366
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
苺アメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2020/11/24 19:19
    小松菜の胡麻和え✨簡単
    先ほど作ってみました!箸休めに、おつまみに健康的で良いですね~。レシピありがとうございますm(__)m
  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/11/01 20:40
    小松菜の胡麻和え✨簡単
    副菜の一品に良いですね☆鰹節もプラスして頂きました♡
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/10/29 22:01
    小松菜の胡麻和え✨簡単
    いりごまですが、簡単に美味しく出来ました♪
    ご馳走様でした(*^-^*)
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/10/25 12:11
    小松菜の胡麻和え✨簡単
    苺アメさん
    こんにちは
    ランチで作っていただきました
    美味しかったです
    先日はつくレポ有難うございました
    (◍•ᴗ•◍)✧*。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る