キノコの、スイトン汁 レシピ・作り方

キノコの、スイトン汁
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
キノコのうまみたっぷり、満腹スープ

材料(4人分)

  • 6カップ
  • だしの素 少々
  • 椎茸、エリンギ 1袋
  • シメジ 1パック
  • 酒醤油 各少々大さじ1
  • ごま油 少々
  • 小麦粉 1カップ
  • 1カップ
  • ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、だしの素、酒醤油を入れて沸騰させる
  2. 2 切った椎茸、エリンギ、ほぐしたシメジを入れて沸騰したらごま油を入れる
  3. 3 小麦粉と水をダマができないように混ぜる。ゴマを加えて混ぜる
  4. 4 分量外のお湯に3をスプーンですくって入れる。
  5. 5 浮き上がってきたら取り出して2のスープをかける

きっかけ

子供がスイトンを食べたいと

おいしくなるコツ

スイトンの固さは好みで水を調整する

  • レシピID:1730020219
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すいとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る