白滝とゴーヤの葉っぱの炒め煮 レシピ・作り方

白滝とゴーヤの葉っぱの炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
ゴーヤの葉っぱのほんのり苦味が病みつきに

材料(4人分)

  • 白滝 1袋
  • ゴーヤの葉 ひとつかみ
  • ごま油 小さじ1
  • だしの素 少々
  • 酒みりん醤油 各小さじ1
  • ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 白滝を食べやすく切り鍋に入れる。水分を飛ばしながら炒り煮にする。
  2. 2 水分が少なくなったらごま油で炒める
  3. 3 ゴーヤの葉をサッと茹でて水に取り固く絞る。小さく切り、2に加える
  4. 4 だしの素、酒みりん醤油を加えて全体に馴染むまで炒める。
  5. 5 ゴマをかける

きっかけ

ゴーヤの葉っぱがもったいないので

おいしくなるコツ

ゴーヤの葉は茹でると苦味が薄くなります

  • レシピID:1730019995
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る