大量消費に、ゴーヤの佃煮 レシピ・作り方

大量消費に、ゴーヤの佃煮
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
甘辛く煮詰めて日持ちを良くします

材料(4人分)

  • ゴーヤ 4本
  • ごま油 小さじ1
  • だしの素 少々
  • 酒みりん醤油 各少々大さじ1

作り方

  1. 1 ヘタと種を取ったゴーヤを縦に半分に切る。薄切りにする。
  2. 2 ごま油でゴーヤを炒めて、だしの素、酒みりん醤油を加えて煮詰める
  3. 3 好みの柔らかさまで煮る

きっかけ

ゴーヤが沢山なったので

おいしくなるコツ

ワタは好みでとっても取らなくても

  • レシピID:1730019942
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tomo yume
    tomo yume
    2020/08/25 17:00
    大量消費に、ゴーヤの佃煮
    おいしくできました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る