ご飯がすすむ✨なすとピーマンと鶏胸肉のトマト炒め✨ レシピ・作り方

ご飯がすすむ✨なすとピーマンと鶏胸肉のトマト炒め✨
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
カットトマト缶+焼き肉のたれで、ピリ辛のご飯がススム味付けになります。冷蔵庫で冷たくしても美味しいです。夏の役立ちおかずです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大の削ぎ切りにする。
    ビニール袋に○の調味料を順にいれ、揉んでおく。
  2. 2 茄子とピーマンは一口大の乱切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱し、茄子を蓋をしながら蒸し炒めにする。少し柔らかくなってきたら、ピーマンと1の肉を広げながら入れる。蓋をしながら蒸し炒めにする。
  4. 4 肉の色が変わって、全体に火が通ったら、トマト缶と焼き肉のたれを入れて味付けする。
    汁気がなくなったら出来あがり。

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

トマト缶にも塩分があるので、焼き肉のたれは調節してください。

  • レシピID:1730019922
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般トマト全般鶏むね肉ピーマン
関連キーワード
簡単 なす ピーマン
料理名
なすとピーマンと鶏胸肉のトマト炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る