\超シンプル!!!鮭の塩こしょうdeレモン蒸し♡/ レシピ・作り方

\超シンプル!!!鮭の塩こしょうdeレモン蒸し♡/
  • 約10分
  • 300円前後
\食いしん坊の厨房♡/
\食いしん坊の厨房♡/
蒸す料理でヘルシーに!

材料(2人分)

  • 骨なし鮭切り身 2枚
  • ●塩こしょう 少々
  • 国産レモン 輪切り2枚

作り方

  1. 1 蒸し器に湯を入れて、沸騰させる。
  2. 2 鮭に、塩こしょうを適量かけます。
  3. 3 レモンを洗い、輪切りにします。
  4. 4 蒸し器が沸騰したら一旦火を止めて、クッキングシートを引いた上に、鮭とレモンを乗せます。
  5. 5 蒸し器に蓋をしたら、中火にして6分蒸します!
  6. 6 6分後、鮭に火が通っていたら火を止めます。
  7. 7 お皿に盛り付けたら、完成です(*´꒳`*)!!!

    お好みで、塩こしょうの替わりにハーブソルトなどを使用しても良いです!

きっかけ

蒸す料理のバリエーションを増やしたかったため。

  • レシピID:1730019847
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭低カロリーおかずその他の調理器具その他のヘルシー食材レモン
\食いしん坊の厨房♡/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る