\超シンプル!!!鮭の塩こしょうdeレモン蒸し♡/ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨なし鮭切り身 2枚
- ●塩こしょう 少々
- 国産レモン 輪切り2枚
作り方
- 1 蒸し器に湯を入れて、沸騰させる。
- 2 鮭に、塩こしょうを適量かけます。
- 3 レモンを洗い、輪切りにします。
- 4 蒸し器が沸騰したら一旦火を止めて、クッキングシートを引いた上に、鮭とレモンを乗せます。
- 5 蒸し器に蓋をしたら、中火にして6分蒸します!
- 6 6分後、鮭に火が通っていたら火を止めます。
-
7
お皿に盛り付けたら、完成です(*´꒳`*)!!!
お好みで、塩こしょうの替わりにハーブソルトなどを使用しても良いです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません