アプリで広告非表示を体験しよう

大根の梅塩昆布漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しほげ
さっと作れてご飯のおかずはもちろん、おつまみにも良いと思います!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
6cmほど
小さじ1/2
梅干し
大1個
塩昆布
大さじ1
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を5mm幅ほどにいちょう切りし、ポリ袋に入れて塩を入れてもみ込み10分ほどおく。
  2. 2
    その間に梅干しをちぎるもしくは包丁でたたいておく。
  3. 3
    10分後大根をさっと水洗いして、水気を取り、2の梅と塩昆布と白ごまをポリ袋に入れて振って混ぜれば完成

きっかけ

大根がたくさん余っていた時に消費方法を考えていたら思いつきました!

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみその他の漬物塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/07 16:56
塩昆布の旨味と梅干しの酸味があってとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
2020/10/29 17:42
簡単で、おいしくできました♪ ごちそうさまでした☆
大福・あんこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする