お肉柔らか!牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は大きければ食べやすい大きさに切り、玉ねぎは1㎝幅のくし切りにする
- 2 鍋に出汁と醤油、酒とみりん、砂糖を合わせ、しょうがチューブ、玉ねぎを鍋に入れて中火にする
- 3 煮汁が沸いて煮立ってきたら、牛肉を箸でほぐしながら入る
- 4 牛肉に火が通ってくるとアクが出てくるので、アクをある程度すくい取る
- 5 火が通ったらできあがり!器にご飯を盛り、のせる!
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/07/26 14:48美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!