鶏ささみのネギまみれ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ささみは耐熱皿に並べ塩胡椒をし、酒をふってラップをふんわりとかけ、レンジで6分加熱し、粗熱をとる。
-
2
・長ネギは斜め薄切りにする。
・☆合わせだれ☆材料を混ぜておく。 - 3 フライパンにごま油をひき中火で熱し、ネギをしんなりするまで炒め、火を止める。
- 4 鶏ささみは包丁で削ぐように切りこまかくする。(手でさいても良いが包丁のがとっても楽!)
- 5 3に4と☆合わせだれ☆を加えよく混ぜる。
- 6 器にもり、白ごまを好みでふる。
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみのネギまみれ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません