茹で鷄の油淋風ソースうどん☆ レシピ・作り方

茹で鷄の油淋風ソースうどん☆
  • 約15分
  • 500円前後
マッカロン
マッカロン
鶏肉は切らずに茹でてしっとりと仕上げます☆
ユーリン風ソースと鶏肉の旨味が相性抜群です(^^)

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚(500g)
  • 冷凍うどん 4玉
  • 万能ねぎ 10本
  • 少々
  • ☆下味☆材料
  • 片栗粉・酒 各大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • ☆ユーリン風ソース☆材料
  • おろしにんにく・おろし生姜 各小さじ1
  • しょうゆ 大さじ4
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉はバットに入れ、☆下味☆材料を加えて揉み込む。
  2. 2 万能ねぎは斜め薄切りにして水にさらす。
  3. 3 ☆油淋風ソース☆の材料を混ぜ合わせる。
  4. 4 鍋に湯を沸かし、塩を加え鶏肉を入れて中火で10分程茹で、取り出す。
  5. 5 鶏肉を茹でたお湯で、うどんを袋の表示通りに茹でる。
  6. 6 器にうどんを盛り、食べ易く切った鶏肉と水気をきったねぎをのせ、油淋風ソースをかける。

きっかけ

がっつりだけどヘルシー感もあるうどんにしました☆

おいしくなるコツ

特にないです☆

  • レシピID:1730019656
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん油淋鶏簡単夕食鶏もも肉
料理名
茹で鶏の油淋風うどん☆
マッカロン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る