茹で鷄の油淋風ソースうどん☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉はバットに入れ、☆下味☆材料を加えて揉み込む。
- 2 万能ねぎは斜め薄切りにして水にさらす。
- 3 ☆油淋風ソース☆の材料を混ぜ合わせる。
- 4 鍋に湯を沸かし、塩を加え鶏肉を入れて中火で10分程茹で、取り出す。
- 5 鶏肉を茹でたお湯で、うどんを袋の表示通りに茹でる。
- 6 器にうどんを盛り、食べ易く切った鶏肉と水気をきったねぎをのせ、油淋風ソースをかける。
関連情報
- 料理名
- 茹で鶏の油淋風うどん☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ユーリン風ソースと鶏肉の旨味が相性抜群です(^^)