大根、人参の黒酢煮 レシピ・作り方

大根、人参の黒酢煮
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
黒酢でコクを出して

材料(4人分)

作り方

  1. 1 皮をむいた大根は太めの半月切り。皮をむいた人参は太めの輪切り。小松菜は5センチに切る。油揚げは小さく切る。
  2. 2 鍋に水、だしの素、黒酢、酒醤油、大根、人参、油揚げを入れて落とし蓋をして柔らかく煮る
  3. 3 小松菜を加えてサッと煮る

きっかけ

家庭菜園で小松菜があったので

おいしくなるコツ

煮汁が余っていたら煮詰めます

  • レシピID:1730019534
  • 公開日:2020/06/24
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黒酢
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