ピーマンとしらすの白だし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 5個
- しらす 大さじ1.5から2
- しょうが(みじん切り) 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 白だし 大さじ1
- 白すりごま 大さじ1
作り方
-
1
しょうがをみじん切りにし、
ピーマンは3mmくらいの線切りにする。 - 2 小さめのフライパンに、、ごま油としょうがを入れてあたため、ピーマンを炒める。
- 3 しらす、白だしを加え、ピーマンが柔らかく炒まったら、白すりごまをふりかけて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません