おからで!もちもちチーズ餅 レシピ・作り方

おからで!もちもちチーズ餅
  • 約30分
HAL-chan
HAL-chan
パサパサなイメージのあるおからも片栗粉を加えるともちもち食感に!
おから嫌いの息子もバクバク食べます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラは2、3センチに切り、電子レンジ500Wで20秒ほど加熱する。固さはお好みで!
  2. 2 耐熱容器に生おから、片栗粉、白だし、水を加えて混ぜる。
  3. 3 ラップをして電子レンジ500Wで3分間加熱する。
  4. 4 もっちりとするまで良く混ぜる。
  5. 5 生地を12等分にして、中にチーズとアスパラを入れ形を整える。
  6. 6 フライパンにオリーブ油をいれ、両面がこんがりするまで焼いて出来上がり。

きっかけ

おから嫌いの息子に食べてもらいたくて、パサパサしない方法はないかと考えました。 中に入れる具はお好みで!チーズだけでも美味しいです。

  • レシピID:1730019434
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからクリームチーズお餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る