おからで!もちもちチーズ餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生おから 160g
- 片栗粉 60g
- 白だし 60ml
- 水 40ml
- オリーブ油 大さじ1
- スライスチーズまたはクリームチーズ 3枚または3個
- アスパラ(なくても、または他の材料でも) 2本(細いもの)
作り方
- 1 アスパラは2、3センチに切り、電子レンジ500Wで20秒ほど加熱する。固さはお好みで!
- 2 耐熱容器に生おから、片栗粉、白だし、水を加えて混ぜる。
- 3 ラップをして電子レンジ500Wで3分間加熱する。
- 4 もっちりとするまで良く混ぜる。
- 5 生地を12等分にして、中にチーズとアスパラを入れ形を整える。
- 6 フライパンにオリーブ油をいれ、両面がこんがりするまで焼いて出来上がり。
きっかけ
おから嫌いの息子に食べてもらいたくて、パサパサしない方法はないかと考えました。 中に入れる具はお好みで!チーズだけでも美味しいです。
- レシピID:1730019434
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おから嫌いの息子もバクバク食べます!