アスパラの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス(細いもの) 4本
- 白だし、水 各大さじ1
- あれば鷹の爪 輪切り ひとつまみ
作り方
- 1 白だしと水をタッパーやジップロックに入れておく。あれば鷹の爪の輪切りも一緒に入れる。
- 2 アスパラは根本を切り落とし、固ければ皮をむく。
- 3 鍋に湯をわかし、アスパラを入れ30秒ほど茹でる。
-
4
熱いうちに白だしに漬け、冷めたら冷蔵庫に保存する。
30分〜お好みの濃さに漬かったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
漬ける時間を除けば5分以内で完成します。
箸休めやおつまみに♪