アスパラの浅漬け レシピ・作り方

アスパラの浅漬け
  • 5分以内
HAL-chan
HAL-chan
さっと茹でて漬けるだけ!
漬ける時間を除けば5分以内で完成します。
箸休めやおつまみに♪

材料(2人分)

  • アスパラガス(細いもの) 4本
  • 白だし、水 各大さじ1
  • あれば鷹の爪 輪切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 白だしと水をタッパーやジップロックに入れておく。あれば鷹の爪の輪切りも一緒に入れる。
  2. 2 アスパラは根本を切り落とし、固ければ皮をむく。
  3. 3 鍋に湯をわかし、アスパラを入れ30秒ほど茹でる。
  4. 4 熱いうちに白だしに漬け、冷めたら冷蔵庫に保存する。
    30分〜お好みの濃さに漬かったら出来上がり。

きっかけ

新鮮なアスパラが手に入ったので、細いものは浅漬けで!

  • レシピID:1730019422
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る