ささみときゅうりのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり 一本
- 鳥ささみ 一本
- すりごま 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- めんつゆ(今回は2倍希釈) 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- ラー油 お好みで数滴
作り方
- 1 きゅうりは千切りにして、塩もみし、水気を絞っておく。
- 2 ささみは茹でるか、レンチンしてほぐしておく。
- 3 きゅうりとささみにすりごま、マヨネーズ、めんつゆ、ラー油を加えて混ぜれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
薄味なので、調味料の量はお好みで調整してください。