ささみときゅうりのマヨサラダ レシピ・作り方

ささみときゅうりのマヨサラダ
  • 約15分
HAL-chan
HAL-chan
すぐできて、箸休めにぴったりの副菜です!
薄味なので、調味料の量はお好みで調整してください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにして、塩もみし、水気を絞っておく。
  2. 2 ささみは茹でるか、レンチンしてほぐしておく。
  3. 3 きゅうりとささみにすりごま、マヨネーズ、めんつゆ、ラー油を加えて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

暑いのでさっぱりと食べられる副菜が作りたくて。

  • レシピID:1730019979
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりめんつゆマヨネーズを使ったサラダマヨネーズささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る