チンゲンサイと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

チンゲンサイと豚肉の味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
居酒屋北山形
居酒屋北山形
簡単なのに食べ応えがあって夜ご飯にぴったりです!

材料(3人分)

  • 豚肉薄切り 300g
  • チンゲンサイ 2房
  • ピーマン 2個
  • ☆赤味噌 大さじ1
  • ☆白味噌 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆甜麺醤 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは千切り、チンゲンサイはざく切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、2分ほど中火で豚肉を炒める。
  3. 3 肉が7割ほど火が通ったら、チンゲンサイを加え、1分ほど炒める。
  4. 4 ☆の調味料を入れ、チンゲンサイに火が通るまで炒めたら完成!

きっかけ

残り物で作ってみたのがきっかけです!

  • レシピID:1730019411
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め味噌チンゲン菜ピーマン豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る