フライパン一つで✨豚ひき肉とツナの和風ニラパスタ✨ レシピ・作り方

フライパン一つで✨豚ひき肉とツナの和風ニラパスタ✨
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
フライパンでスパゲティを茹であげて、同じフライパンですぐにソースを作って絡めてしまいます。豚+ニラ+ツナで栄養価も高い、食べ応えあるパスタです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。茹で上げる1分前に2センチ長さに切ったにらを一緒に茹で、ザルにあげる。
  2. 2 同じフライパンに豚ひき肉を入れて色が変わるまで強火で焼く。オイルごとのツナ缶、○の調味料を入れて煮立たせる。
  3. 3 すぐに1の茹で上がったスパゲティとニラを戻し入れて良く和え炒める。

きっかけ

タンパク質をもっととってほしくて。

おいしくなるコツ

豚ひき肉からの脂とツナのオイルを使うので、他の油は使いません。 めんつゆはメーカーによって塩分が異なるので味見をしながら調節して下さい。

  • レシピID:1730019386
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ豚ひき肉フライパン一つでできるにら和風パスタ
関連キーワード
簡単 ツナパスタ ニラ フライパン一つ
料理名
和風ツナパスタ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る