切り干し大根のピリ辛ポン酢あえ☆ レシピ・作り方
![切り干し大根のピリ辛ポン酢あえ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d84cea9392cff0962b1f97a6ba5203f5dc70ac45.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜8人分)
作り方
-
1
切り干し大根はキッチンバサミで食べやすい大きさに切り、水でさっともみ洗いし、水気をきって軽く絞る
-
2
人参は縦に細切りにする
-
3
バットなどに切り干し大根と人参を入れる
-
4
生姜、ポン酢しょうゆ、ごま油、赤唐辛子を加えてよく混ぜる
きっかけ
ちょっと太ってきたのでヘルシーなおかずを作りました^^;
おいしくなるコツ
すぐに食べられますが、漬ける程に食感が変わるので美味しいですよ(^^)
- レシピID:1730019332
- 公開日:2020/06/02
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根のピリ辛ポン酢あえ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一度に沢山作れるので常備食にも◎