空豆の塩茹で レシピ・作り方

空豆の塩茹で
  • 約15分
  • 300円前後
AKaRi
AKaRi
美味しい塩茹でのやり方

材料(4人分)

  • 空豆 300g
  • ☆水 800ml
  • ☆塩 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豆のお尻部分の黒いところに包丁を入れ、真中あたりまで切り込みを入れる。
  2. 2 ☆を沸騰させ、沸騰したらそら豆を入れて3分ゆでる。常に強火で!
  3. 3 ざるにあげてお湯を切る。
  4. 4 熱いうちに塩小さじ1をまぶして全体を混ぜれば完成!

きっかけ

旬な空豆を!

おいしくなるコツ

切込みを入れることで簡単に剥けて食べやすいです!

  • レシピID:1730019252
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
AKaRi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • crstlak
    crstlak
    2021/05/16 20:06
    空豆の塩茹で
    とっても美味しかったです(o^-^o)
  • あくびちゃんn
    あくびちゃんn
    2020/06/17 09:15
    空豆の塩茹で
    美味しくできました(^ν^)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/05/30 15:22
    空豆の塩茹で
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
  • あくびちゃんn
    あくびちゃんn
    2020/05/30 00:11
    空豆の塩茹で
    美味しくできました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る