\お酒のオツマミに!パリパリ春巻きの皮揚げ♡/ レシピ・作り方

\お酒のオツマミに!パリパリ春巻きの皮揚げ♡/
  • 約10分
  • 100円以下
\食いしん坊の厨房♡/
\食いしん坊の厨房♡/
春巻きが余ってしまった時の、消費方法!

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 6枚
  • ●揚げ油 適量
  • ふた振り

作り方

  1. 1 揚げ油を180度で予熱しておく。
  2. 2 春巻きの皮を、2枚重ねた状態で手で6等分する。

    ←こんな感じで、ザックリで大丈夫です!
  3. 3 予熱が完了したら、両面をひっくり返しながら揚げていきますー!
  4. 4 美味しそうな、キツネ色になったら網に上げて油を切ります。
  5. 5 お皿に盛った後、塩をふた振りかけたら完成でーす(*´꒳`*)!!!

きっかけ

春巻きの皮が余ってしまったため。

おいしくなるコツ

春巻きの皮は、2枚重ねて食べ応えアップ↑↑

  • レシピID:1730019197
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ
\食いしん坊の厨房♡/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る