\食いしん坊のりんご寒天ゼリー♡/ レシピ・作り方

\食いしん坊のりんご寒天ゼリー♡/
  • 約15分
  • 100円以下
\食いしん坊の厨房♡/
\食いしん坊の厨房♡/
暑い夏の、子どものおやつに!

材料(5人分)

  • りんごジュース(濃縮) 300ml
  • 300ml
  • ●粉寒天 4g

作り方

  1. 1 小鍋に、りんごジュースと水、粉寒天を入れて、粉寒天が混ざるようにホイッパーでかき混ぜながら沸騰させます!
  2. 2 沸騰後、火を少し弱めて1分くらい更に沸騰させます。
  3. 3 耐熱容器に入れて、粗熱を取ります。
  4. 4 粗熱が取れたら、冷蔵庫で約3時間冷やして固めます。
  5. 5 よく冷えて、固まったら完成です(*´꒳`*)♡

    ←プリン用の小瓶にも、いれてみました!
  6. 6 *りんごジュースと水のバランスは、お好きな比率で構いません!

    今回は、水分600mlに対して4gの粉寒天を使用しています。

きっかけ

りんごジュースを貰ったため。

  • レシピID:1730019184
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天ゼリーフルーツジュースりんご
\食いしん坊の厨房♡/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る