\食いしん坊のりんご寒天ゼリー♡/ レシピ・作り方
材料(5人分)
- りんごジュース(濃縮) 300ml
- 水 300ml
- ●粉寒天 4g
作り方
- 1 小鍋に、りんごジュースと水、粉寒天を入れて、粉寒天が混ざるようにホイッパーでかき混ぜながら沸騰させます!
- 2 沸騰後、火を少し弱めて1分くらい更に沸騰させます。
- 3 耐熱容器に入れて、粗熱を取ります。
- 4 粗熱が取れたら、冷蔵庫で約3時間冷やして固めます。
-
5
よく冷えて、固まったら完成です(*´꒳`*)♡
←プリン用の小瓶にも、いれてみました! -
6
*りんごジュースと水のバランスは、お好きな比率で構いません!
今回は、水分600mlに対して4gの粉寒天を使用しています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
\食いしん坊の厨房♡/
ご覧頂きありがとうございます♡
長野県在住の栄養士。
5人家族、年子3人の母です。
(男の子4歳、女の子3歳、男の子1歳)
出産前は、委託の給食会社で10年間働き、高齢者施設や病院の厨房業務や献立作成、おやつ作りに携わりました。
我が家で作っている
簡単料理の紹介をしていきます。
\家庭料理は、あるもので、シンプルで美味しいがモットー/
インスタ→kuishimbo_no_cyubo
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)