一手間でお店風!羽根つき餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツとニラは粗みじん切りにする
- 2 皮と薄力粉以外の材料を全てボウルに入れて、練りながらしっかり混ぜる
-
3
少しずつ皮で包む
多めに包んだ方が美味しいですが、包みにくくなるので皮の大きさに合わせて量は変えてください - 4 フライパンを中火で熱してサラダ油を薄くひき、餃子を並べる
- 5 水100ccに薄力粉を溶かし、4に加えて蓋をする
-
6
5分ほど置き、皮が膨らんだら蓋を取る
端の方がまだ硬いままであれば、少量の水を加えて蓋をし、様子を見る - 7 蓋をとったらごま油をまわしかけ若干火を強めて残っている水をとばす
-
8
水がなくなり、表面がパリッとしてきたら、焼き目を確認して完成!
フライパンより1回り大きいお皿に移してください
きっかけ
お店でしか食べれないパリパリ餃子を作ってみたくて
おいしくなるコツ
薄力粉の量はフライパンの大きさによって変わります。 多すぎるとダマになりやすく、パリッとした羽根にならないので、少なめから様子をみてください!
- レシピID:1730019121
- 公開日:2020/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません