キーマカレー レシピ・作り方
![キーマカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c326301524725e277d00d92293c28d46dd19611b.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
- 2 バターを熱して、ニンニクを炒め、香り立ったらひき肉を炒める
- 3 ひき肉の色が変わったら玉ねぎを加えて炒める
- 4 薄力粉を振り混ぜ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる
- 5 水を数回に分けて加え、とろみが出たら牛乳を加えて煮立てる
-
6
A)を入れ、一煮立ちさせて完成!
ルーによって配分が変わると思うので、味見して調整してください。 -
7
お好みで半熟たまごをトッピング
↓煮立ててる間に是非
レシピID : 1730019112
きっかけ
いつもと違うカレーをおうちでも食べたくて 固形のルーだと作りすぎちゃうので粉末タイプで
おいしくなるコツ
ルーは、赤缶カレーミックスを使用しています。 粉タイプなので少量から作れるのが利点です。
- レシピID:1730019111
- 公開日:2020/05/09
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
(^^)(^^)(^^)(^^)2020/05/18 20:05子供用なので卵無しですが美味しそうに完食してました(^^)