皆んな大好き⭐ハンバーグの煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パン粉は牛乳に浸し、マッシュルームは5mm幅に切る。
- 2 ボウルに冷蔵庫から出した冷たい牛ひき肉、豚ひき肉を入れ、塩を加えて粘りが出るまで混ぜる。
- 3 玉ねぎのみじん切り、パン粉、溶き卵、こしょう、ナツメグを加えてさらに混ぜ、生地をお好みの大きさで空気を抜きながら、小判形に整える。
- 4 フライパンに油を熱し、ハンバーグを入れて真ん中を少しへこませて、中火で両面を色良く焼く。
- 5 バター、マッシュルームを加えて中火で炒め、赤ワインを加えて半量になるまで煮詰め、デミグラスソース、分量の水を加えて溶きのばして蓋をし、中火で5分煮る。
- 6 中まで火が通っている事を確かめて完成!
きっかけ
リクエストがあったので作ってみました!
おいしくなるコツ
ひき肉は冷たい状態で錬る。空気を抜きながら、ハンバーグの形を整える!
- レシピID:1730019109
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません