皆んな大好き⭐ハンバーグの煮込み レシピ・作り方

皆んな大好き⭐ハンバーグの煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
muuai
muuai
柔らかくてジューシー!ソースがご飯にばっちりです!特別な日にもびったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パン粉は牛乳に浸し、マッシュルームは5mm幅に切る。
  2. 2 ボウルに冷蔵庫から出した冷たい牛ひき肉、豚ひき肉を入れ、塩を加えて粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3 玉ねぎのみじん切り、パン粉、溶き卵、こしょう、ナツメグを加えてさらに混ぜ、生地をお好みの大きさで空気を抜きながら、小判形に整える。
  4. 4 フライパンに油を熱し、ハンバーグを入れて真ん中を少しへこませて、中火で両面を色良く焼く。
  5. 5 バター、マッシュルームを加えて中火で炒め、赤ワインを加えて半量になるまで煮詰め、デミグラスソース、分量の水を加えて溶きのばして蓋をし、中火で5分煮る。
  6. 6 中まで火が通っている事を確かめて完成!

きっかけ

リクエストがあったので作ってみました!

おいしくなるコツ

ひき肉は冷たい状態で錬る。空気を抜きながら、ハンバーグの形を整える!

  • レシピID:1730019109
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ誕生日の料理お肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)デミグラスソース
muuai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る