\食いしん坊の、たまごコッペサンド♡/ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に卵と、卵が浸る水を入れて中火で20分加熱して、ゆで卵を作る。
- 2 ゆで卵は殻をむき、小さいボウルに入れる。
- 3 ②に、みじん切りの玉ねぎ・塩・こしょう・マヨネーズを入れて、フォークでゆで卵を潰しながらまぜる。
-
4
1/2に切ったコッペパンに切り口を入れる。
そこへ、レタス・タルタルソース40g程を挟んだら、完成ですー(*´꒳`*)♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
\食いしん坊の厨房♡/
ご覧頂きありがとうございます♡
長野県在住の栄養士。
5人家族、年子3人の母です。
(男の子4歳、女の子3歳、男の子1歳)
出産前は、委託の給食会社で10年間働き、高齢者施設や病院の厨房業務や献立作成、おやつ作りに携わりました。
我が家で作っている
簡単料理の紹介をしていきます。
\家庭料理は、あるもので、シンプルで美味しいがモットー/
インスタ→kuishimbo_no_cyubo
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)