簡単赤飯 レシピ・作り方
![簡単赤飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7530332fec5fcd2771a7979bb1d0a07c98593e91.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- もち米 3合
- 小豆 50g
- ①水 300g
- ②水 600g
- ごま塩 適量
作り方
- 1 もち米と小豆は水で洗って、水気を切っておきます。
- 2 鍋に小豆と水①を入れ中火にかけ、一煮立ちしたら水を捨てます。
- 3 鍋に小豆と水②を入れ中火にかけ、沸騰してきたら弱火にします。
- 4 小豆と煮汁を分けます。
- 5 炊飯器にもち米と煮汁を入れたら、炊飯器の3合の目盛りまで水を足します。
- 6 小豆を入れて炊きます。
- 7 炊き上がったら、お好みで、塩と黒ごまをかけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
![AKaRi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53341e29a19e8667cbee4225921601bcf9d38667.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件