簡単赤飯 レシピ・作り方

簡単赤飯
  • 1時間以上
  • 500円前後
AKaRi
AKaRi
お祝いに是非!

材料(3人分)

  • もち米 3合
  • 小豆 50g
  • ①水 300g
  • ②水 600g
  • ごま塩 適量

作り方

  1. 1 もち米と小豆は水で洗って、水気を切っておきます。
  2. 2 鍋に小豆と水①を入れ中火にかけ、一煮立ちしたら水を捨てます。
  3. 3 鍋に小豆と水②を入れ中火にかけ、沸騰してきたら弱火にします。
  4. 4 小豆と煮汁を分けます。
  5. 5 炊飯器にもち米と煮汁を入れたら、炊飯器の3合の目盛りまで水を足します。
  6. 6 小豆を入れて炊きます。
  7. 7 炊き上がったら、お好みで、塩と黒ごまをかけてお召し上がりください。

きっかけ

御祝いにつくりました!

おいしくなるコツ

普通の白米でもできます!

  • レシピID:1730019021
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
AKaRi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/05/07 14:39
    簡単赤飯
    ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/05/03 20:52
    簡単赤飯
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る