みんなだいすき!フルーツポンチ レシピ・作り方

みんなだいすき!フルーツポンチ
  • 約10分
  • 500円前後
AKaRi
AKaRi
だいすき!フルーツたっぷり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながら耳たぶ位の柔らかさに練る。
  2. 2 白玉を食べやすい大きさに丸めて指先で少し押しつぶし、たっぷりの熱湯に入れる。
  3. 3 浮き上がってくれば1~2分ゆでる。ふんわりとしてくれば氷水に取り、冷たくなればザルに上げる。
  4. 4 イチゴは水洗いしてヘタを切り落とし、大きい物は食べやすい大きさに切る。バナナは輪切りに。
  5. 5 ☆の材料を小鍋に入れてひと煮立ちさせる。粗熱が取れればレモン汁を加えて、冷蔵庫で冷やし、冷たくなれば、フルーツ、白玉を加える。

きっかけ

子供も大人も喜ぶフルーツポンチをつくりました

おいしくなるコツ

炭酸水を加えても美味しくできます!

  • レシピID:1730019018
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート
AKaRi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る