みんなだいすき!フルーツポンチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながら耳たぶ位の柔らかさに練る。
- 2 白玉を食べやすい大きさに丸めて指先で少し押しつぶし、たっぷりの熱湯に入れる。
- 3 浮き上がってくれば1~2分ゆでる。ふんわりとしてくれば氷水に取り、冷たくなればザルに上げる。
- 4 イチゴは水洗いしてヘタを切り落とし、大きい物は食べやすい大きさに切る。バナナは輪切りに。
- 5 ☆の材料を小鍋に入れてひと煮立ちさせる。粗熱が取れればレモン汁を加えて、冷蔵庫で冷やし、冷たくなれば、フルーツ、白玉を加える。
関連情報
- カテゴリ
- デザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません