\調味料は③つ!!!こごみと高野豆腐の卵とじ丼♡/ レシピ・作り方

\調味料は③つ!!!こごみと高野豆腐の卵とじ丼♡/
  • 約15分
  • 300円前後
\食いしん坊の厨房♡/
\食いしん坊の厨房♡/
こごみを、和え物以外のバリエーションで試したかったため。

材料(3〜4人分)

  • こごみ 40g前後
  • 少々
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 高野豆腐 1枚
  • たまご(L) 3個
  • ●だしの素 小さじ1
  • ●薄口醤油 大さじ2
  • ●きび砂糖 大さじ2
  • ●水 200ml

作り方

  1. 1 こごみは、鍋に湯を沸かし塩少々入れ1分加熱して、ザルに上げておく。
  2. 2 ・玉ねぎは、スライス。
    ・高野豆腐は、ぬるま湯で柔らかくなってから、細切り。
  3. 3 フライパンに、●の水・だしの素・薄口醤油・きび砂糖を入れて加熱する。
  4. 4 砂糖が溶けたら、玉ねぎ・高野豆腐をいれて2〜3分中火にかける。
  5. 5 たまごを、ボウルに割り撹拌してフライパンに流す。
  6. 6 こごみを乗せて、蓋をする。
  7. 7 たまごが固まったら、熱々のご飯に卵を乗せて完成ですー(*´꒳`*)!!!

きっかけ

実家の母と子ども達と、こごみを採ったため。

  • レシピID:1730018973
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ昼食の献立(昼ごはん)玉子丼
\食いしん坊の厨房♡/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る