\調味料は③つ!!!こごみと高野豆腐の卵とじ丼♡/ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 こごみは、鍋に湯を沸かし塩少々入れ1分加熱して、ザルに上げておく。
-
2
・玉ねぎは、スライス。
・高野豆腐は、ぬるま湯で柔らかくなってから、細切り。 - 3 フライパンに、●の水・だしの素・薄口醤油・きび砂糖を入れて加熱する。
- 4 砂糖が溶けたら、玉ねぎ・高野豆腐をいれて2〜3分中火にかける。
- 5 たまごを、ボウルに割り撹拌してフライパンに流す。
- 6 こごみを乗せて、蓋をする。
- 7 たまごが固まったら、熱々のご飯に卵を乗せて完成ですー(*´꒳`*)!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ昼食の献立(昼ごはん)玉子丼
\食いしん坊の厨房♡/
ご覧頂きありがとうございます♡
長野県在住の栄養士。
5人家族、年子3人の母です。
(男の子4歳、女の子3歳、男の子1歳)
出産前は、委託の給食会社で10年間働き、高齢者施設や病院の厨房業務や献立作成、おやつ作りに携わりました。
我が家で作っている
簡単料理の紹介をしていきます。
\家庭料理は、あるもので、シンプルで美味しいがモットー/
インスタ→kuishimbo_no_cyubo
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)