にんじんとベーコンの卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、ベーコンを細切りにする。卵は割ってよくかき混ぜておく。
- 2 細切りにしたにんじん、塩をビニール袋に入れ、よく揉んで3分おく。
- 3 フライパンにオリーブ油をしいて中火にかけ、ベーコンを炒める。軽く炒めたら、塩もみしたにんじんも加える。
- 4 にんじんに火が通ったら、鶏がらスープの素と砂糖を加え、味をなじませる。
- 5 最後に溶き卵を加え、卵をよく炒る。最後にこしょうをふる。
- 6 サニーレタスをしいた皿に盛り付けて完成!
きっかけ
にんじんしりしりをイメージし、ベーコンを使ったら美味しいのではないかと思い考えました。
おいしくなるコツ
塩もみすることでにんじんが食べやすくなります。
- レシピID:1730018948
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jmryw2020/05/30 21:14美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした!