にんじんとベーコンの卵炒め レシピ・作り方

にんじんとベーコンの卵炒め
  • 約10分
N.n.h
N.n.h
にんじんがたくさん食べられる簡単卵炒めです!ベーコンから旨味がでてとても美味しいです。お弁当にも◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ベーコンを細切りにする。卵は割ってよくかき混ぜておく。
  2. 2 細切りにしたにんじん、塩をビニール袋に入れ、よく揉んで3分おく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油をしいて中火にかけ、ベーコンを炒める。軽く炒めたら、塩もみしたにんじんも加える。
  4. 4 にんじんに火が通ったら、鶏がらスープの素と砂糖を加え、味をなじませる。
  5. 5 最後に溶き卵を加え、卵をよく炒る。最後にこしょうをふる。
  6. 6 サニーレタスをしいた皿に盛り付けて完成!

きっかけ

にんじんしりしりをイメージし、ベーコンを使ったら美味しいのではないかと思い考えました。

おいしくなるコツ

塩もみすることでにんじんが食べやすくなります。

  • レシピID:1730018948
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん炒り卵ベーコン
N.n.h
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jmryw
    jmryw
    2020/05/30 21:14
    にんじんとベーコンの卵炒め
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る